网站首页 支队概况 交管动态 交宣园地 交通法规 便民服务 网上留言 交通标志 网上车管所 交通安全游戏
 
   
当前位置: 首页 >> 交宣园地
六旬老人寻找咸阳籍老兵 欲还四十年前恩情
来源:市交通警察支队 作者:交警支队 点击数: 发表时间:2017-11-13 14:26:04
字号:

沈柏亮与爱人葛凤珍合影


“我想找到40年前在新疆认识的咸阳好友安德仈,很想再见见他们夫妻二人,并且感谢他在我们一家人生活最困难时,给予了我们无私的帮助与关怀……”近日,本报接到新疆乌鲁木齐67岁老人沈柏亮的求助电话,他希望找到40年前在新疆遇见的咸阳籍老兵安德仈,希望在有生之年与老友安德仈重叙昔日友情。

“我和安德仈是在1970—1978年间认识的,那段时期,他曾在乌鲁木齐市警备区8015部队任连长。”沈柏亮回忆,当年,从上海支边到新疆的他,就职于乌鲁木齐市新疆第二汽车配件厂,1970年后,安德仈所在部队到工厂开展宣传毛泽东思想工作,沈柏亮与爱人葛凤珍在那时,认识了安德仈夫妻二人,两家人在艰苦岁月中建立了深厚的友情。

1973年,沈柏亮与葛凤珍在新疆结为夫妇,两个年轻人从繁华的上海远赴新疆支援建设,一时很难适应那里的环境,与上海相差甚远的饮食和习俗让二人生活得十分艰辛。了解这一情况后,在部队生活相对较好的安德仈夫妇,向沈柏亮伸出了援助之手,展现了咸阳人特有的淳朴善良。“安连长经常邀请我们去他的连队驻地玩,给我们包陕西的饺子,做咸阳的特色小吃,临走时,还经常送我们一些生活用品,给了我们非常大的帮助,让我深切感受到了咸阳人的热情与善良,给我们全家人留下了非常深刻的印象。”回首往事,满满的感动和回忆让沈柏亮愈发渴望与老友重逢。

打印本页】 【关闭窗口
版权所有:咸阳市公安局交通警察支队 管理维护:支队指挥室
地址:咸阳市玉泉西路2号 tel:029-33556001
技术支持:咸阳市政府信息化办公室 陕ICP备16011402号-1

陕公网安备 61040202000363号

网站标识码:6104000038

站点地图