网站首页 支队概况 交管动态 交宣园地 交通法规 便民服务 网上留言 交通标志 网上车管所 交通安全游戏
 
   
当前位置: 首页 >> 交宣园地
文明交通劝导 | 劝导员已成为咸阳城区一道靓丽风景线
来源:市交通警察支队 作者:交警支队 点击数: 发表时间:2017-10-12 17:47:46
字号:

秦都交警




       为了更好的践行文明交通,发动广大人民群众自觉抵制交通陋习,规范非机动车和行人通行,秦都大队在支队的支持下,先后开展40、50专职交通劝导员工作和防洪渠十字行人非机动车交通违法劝导学习点工作,取得了良好的效果。

2016年9月份,在市相关部门支持下,秦都大队设立了50个专职交通劝导员公益性岗位,大队积极组织全部人员进行岗前培训,根据人员配备情况,安排劝导人员在辖区体育场十字、七厂十字、彩虹十字、金桥十字及邮政十字设立专职劝导员执勤点,设立劝导员的路口,行人非机动车闯红灯,不按规定车道行驶,逆行等交通违法行为明显下降,遵章率明显上升,路口通行效率增强。

渭城交警



        红灯亮,伸臂挥旗,在斑马线前拦出一条安全线;绿灯亮,落旗,放行身后密密麻麻的人车,引导路人沿斑马线有序过街……,在我市各大路口都能看到文明交通劝导志愿者的身影,他们有40、50人员专职人员、也有我们的驾校学员,他们的工作就是配合路口的民警,引导市民安全、有序过马路,他们的奉献为规范市民文明出行描绘出一道亮丽的风景线

    “请走斑马线!请礼让行人……”这是渭城区电影院什字交通安全劝导点,驾校学员正在对过往驾驶员、群众进行提醒、耐心劝导,并将其拦下,进行道路交通安全知识教育宣传。文明交通劝导起到规范和督促的重要作用,他们针对闯红灯、乱穿马路、跨越护栏等行为及时劝导;还要协助老、弱、病、残、孕等人员安全通行,倡导市民"文明行路、规范驾车"的理念,引导市民自觉遵守交通秩序,养成文明出行的习惯。“先生,您好!现在是红灯,请稍等片刻。”10月11日上午11时许,在北门口劝导站,40、50劝导员正在对过往准备闯红灯的群众提醒。被拦下的群众说,这是他第二次被劝导员拦下,有时候真的很不高兴,觉得他们管得多,但后来想想,的确是自己违规在先。现在过马路闯红灯的人越来越少,交通安全意识也增强了,群众打心眼里感谢这些风雨无阻、默默付出的劝导员。

 10月1日至8日,是国庆中秋双节的法定假日,但在这几天时间里,渭城区的交通劝导员们仍在对过往车辆、行人进行劝导,服务于大众,为保障人民群众的生命财产安全而坚守岗位。







陈阳交警


经常途径陈杨寨转盘,总能听见响亮的口哨声,总能看到一位老同志挥动小红旗的身影,他敢抓敢管,有一例就管一例,从不姑息,勇于同不文明现象斗争。

去年9月份以来,陈阳交警大队启动文明交通劝导工作以来,执勤中队组织指导16名劝导员引导行人文明行路,引导非机动车安全文明骑行,引导机动车行经斑马线应减速避让,劝阻不文明行路行为,辖区陈阳寨转盘、河南街十字开展“车让人、人文明”活动以来效果显著。

劝导员队伍中,有一名50多岁的老同志徐建民,他从201610月份起,长期坚持文明劝导工作,虽然年长但工作极其认真负责。在日复一日的工作中,他从不叫苦喊累,爱岗敬业,冒风雪、顶酷暑,有困难都能一一克服,以身作则,积极组织工作,虚心向交警请教,熟悉业务,他还关爱老人妇孺,多次扶助行动不便的老人过马路,起到了模范带头作用,因为徐建民同志的优秀表现,它曾多次被市级单位及大队评选为优秀劝导员,成为陈阳寨转盘一道靓丽风景线。

打印本页】 【关闭窗口
版权所有:咸阳市公安局交通警察支队 管理维护:支队指挥室
地址:咸阳市玉泉西路2号 tel:029-33556001
技术支持:咸阳市政府信息化办公室 陕ICP备16011402号-1

陕公网安备 61040202000363号