网站首页 支队概况 交管动态 交宣园地 交通法规 便民服务 网上留言 交通标志 网上车管所 交通安全游戏
 
   
当前位置: 首页 >> 公告栏
今天上午10点,西咸北环线店张收费站正式建成通车
来源:市交通警察支队 作者:交警支队 点击数: 发表时间:2018-09-28 18:07:12
字号:

今天(9月 28日)上午10点,西咸北环线店张收费站正式建成通车。店张收费站的开通运营,结束了咸阳高交大队所辖的西咸北环线兴平段借用西宝高速兴平收费站进出口的尴尬局面。


       店张古称店张驿,为古丝绸之路第一驿站,地处莽塬北麓,肖河古道下游,位于咸阳、兴平、礼泉三市县交界,享“鸡鸣一声闻三县”之誉称,周边环绕312国道、连霍、福银、咸旬等高速公路,交通便利,四通八达。店张收费站处于关中腹地兴平市店张镇,位于西咸北环线兴平段81 KM处,该收费站共设双向 9个车道,预计车辆日通行量5000辆,将大大改善西咸北环线高速公路兴平出口的道路交通环境。西咸北环线自2015年12月8日通车以来,店张收费站由于种种原因迟迟未能开通,此次店张收费站的开通运营极大的方便了店张镇及周边地区群众的出行,对加速店张古镇旅游资源开发进一步增加就业机会,加快沿线人民群众奔小康致富的步伐,促进兴平市周边地区的经济社会发展、增强区域经济竞争力起到了明显的促进作用,同时也为咸阳高交大队更快、更好的开展辖区高速公路执勤执法、道路巡逻及交通事故处理等各项交通安全管理工作带来了便利。 

       店张收费站开通后,为保障我市辖区高速公路的安全、有序和畅通,高交大队将从四个方面入手加强收费站及附近高速公路的各项交通安全管理工作:一是扩大安全宣传。以店张收费站的开通运营为契机,进一步推进高速公路沿线村镇的法制宣传和交通安全宣传工作,提升人民群众的法律意识、交通安全意识和自我防护意识;二是提升通行能力。切实做好路面车辆通行管控工作,深入推进路面巡逻常态化、制度化、规范化,全面提升道路通行能力和事故预防能力,维护辖区高速公路文明、畅通、平安的道路交通秩序;三是落实联防联控。加强与兴平市交警大队、店张派出所的交通治安联防,强化对店张收费站及周边地区的交通治安管控,严防交通治安案件发生;四是强化应急处突。进一步完善突发事件多部门应急联动处置机制,强化与卫生、消防、高速路政以及北环线分公司等部门的联动,形成指挥统一、职能明确的应急管理组织体系,进一步创建和谐、平安的高速公路交通环境。


打印本页】 【关闭窗口
版权所有:咸阳市公安局交通警察支队 管理维护:支队指挥室
地址:咸阳市玉泉西路2号 tel:029-33556001
技术支持:咸阳市政府信息化办公室 陕ICP备16011402号-1

陕公网安备 61040202000363号

网站标识码:6104000038

站点地图