网站首页 支队概况 交管动态 交宣园地 交通法规 便民服务 网上留言 交通标志 网上车管所 交通安全游戏
 
   
当前位置: 首页 >> 交管动态
省交警总队发布2018年国庆节长假期间交通预判信息
来源:市交通警察支队 作者:交警支队 点击数: 发表时间:2018-09-26 09:24:23
字号:
      "国庆节"期间全省各地将举办各种迎国庆的庆祝活动、文艺演出、博览会、交易会、汽车展以及游园活动、民俗表演等活动,群众跨省、市出行剧增,预计将会在我省的一些高速公路和各市绕城高速公路出现交通流量大幅度增长的情况,一些城市的周边道路也将因出城入城交通流量猛增而出现一定程度的交通拥堵。假期,全省高速公路车流量将进一步增多,尤其是小型客车增幅较平时大幅提升。机动车超速、违法变更车道、违法占用应急车道、疲劳驾驶、酒后驾驶等交通违法行为易发、多发,擦挂、追尾等交通事故会同步增加。
省公安厅交警总队对国庆节长假期间交通进行预判,公布了易发生拥堵的高速公路收费站、易发生拥堵的高速公路路段和危险路段。节日期间,各级交警部门在加大执勤保畅通的同时,提醒驾驶员,假期出行要遵守交通法规,安全文明出行。
根据预判,易发生拥堵的高速公路收费站分别是:绕城高速长安、西高新、曲江、新筑、河池寨、未央、阿房宫收费站;福银高速六村堡、西张堡、机场西、香王收费站;机场高速汉城、机场收费站;连霍高速灞桥、三桥、咸阳、兴平、宝鸡收费站;京昆高速户县收费站。
易发生拥堵的路段分别是:绕城高速河池寨至纺织城段;兵马俑专用线;西铜一级汽车专用公路西安至铜川段;福银高速六村堡至礼泉段;京昆高速新筑至富平段;京昆高速西汉段;包茂高速西康段;榆神高速府谷省际收费站前往山西方向,货车拥堵,小型客车通行正常;交警部门提醒,凡经过以上路段的驾驶员们,要提前了解路况,听从交警指挥,按照提示信息分流绕行。
全省的危险路段分别是:包茂高速安塞至靖边段,铜川至黄陵段,韦曲至柞水段;京昆高速涝峪至秦岭服务区段,勉县至宁强段;福银高速长武至乾县服务区;福银高速麻池河立交至陕鄂界;青银高速绥德至吴堡段;京昆高速安康市境内;107省道西安市长安区境内。这些路段有的山大沟深、坡陡弯急;有的路面标识不清,隧道与桥梁无过渡防;还有的存在道路照明缺失,道路两侧绿植遮挡视线,存在安全隐患。提醒经过这些路段的车辆,要谨慎驾驶、安全通行。
打印本页】 【关闭窗口
版权所有:咸阳市公安局交通警察支队 管理维护:支队指挥室
地址:咸阳市玉泉西路2号 tel:029-33556001
技术支持:咸阳市政府信息化办公室 陕ICP备16011402号-1

陕公网安备 61040202000363号

网站标识码:6104000038

站点地图