网站首页 支队概况 交管动态 交宣园地 交通法规 便民服务 网上留言 交通标志 网上车管所 交通安全游戏
 
   
当前位置: 首页 >> 交管动态
精心谋划 严密组织 交警支队圆满完成全省第十六次运动会开幕式交通安保任务
来源:市交通警察支队 作者:交警支队 点击数: 发表时间:2018-08-17 18:00:16
字号:

        8月16日下午,全省第十六届运动会在我市奥体中心隆重开幕。省委省政府主要领导,运动员、裁判员、演职人员、志愿者及观众达5万余人,各类车辆3000余台参加开幕式。交通安保任务艰巨,责任重大,是我市有史以来规格最高、难度最大、要求最严的一次,是对我市公安交警战斗力的一次集中检验。为了确保运动会顺利进行,各项交通安保工作万无一失,咸阳交警支队在市委、市政府及市公安局的坚强领导和统一部署下,牢固树立大局意识,坚定政治站位,坚持以保障道路交通安全顺畅为目标,精心组织、全力以赴,圆满完成了第十六届运动会开幕式交通安全保卫任务。


一、高度重视,做到组织最强。为确保运动会开幕式顺利、有序进行,支队成立开幕式道路交通安保工作领导小组,杨志博支队长担任总指挥,支队其他领导分工负责协调指挥、后勤保障、应急处置工作,领导小组下设指挥调度组、事故处置组、宣传报道组、警务督察组等10个工作组,逐项落实工作任务,确保了指挥得当,保障有力。秦都、渭城、陈阳、高交、兴平、礼泉交警大队按照支队统一调度部署,树立一盘棋思想,分工明确、城郊联动、科学布警、合理搭配,严格落实岗位实名制,及时组织演练,确保各项措施落实到岗、落实到人、落实到位。


二、超前谋划,做到部署最优。支队提前着手,自7月初即启动十六运交通安保筹备工作,先后制定开幕式交通安保、应急处突、管制分流等6个方案,确定了外圈保内圈,内圈保核心的交通管控思路,划定了远端分流、中心疏导、核心管制三个区域,制作了150面道路交通标识牌,投入50余万元,升级改造了市城区交警通讯对讲系统,新建中继台6个,购买对讲机200部,购置了一批实用美观的隔离铁马等交通管制器材,印制了红、橙、紫、绿、蓝、黄、白7类通行证。杨志博支队长先后3次主持召开十六运安保工作部署会,对交通安保行动的时间、路线、组织领导、职责任务、警力安排反复研究,提出了务必高度重视、务必明晰任务、务必精准施策、务必责任到人、务必履职到位、务必精神饱满、务必严加督察、务必畅通有序的“8个务必”要求。上官鹏强副支队长带领巡逻大队等科室及相关工作人员先后10余次对体育场馆现场周边道路、各警务线路和停车场设置进行实地踏勘,明确了秩序管理、交通管制、警卫保畅和交通应急分流等各项措施,规划设置了参会车辆进、退场线路等各个环节的方案,并与市局相关部门多次会商研判,反复修订调整方案,切实做到了细之再细,无缝衔接。


三、实战演练,实现管控最严。组织各科室和各部门参加市局安保培训,7月份通过“青少年运动会”实战演练,查漏补缺。8月14日全市交警系统启动一级戒备响应,全警进入实战状态,认真组织开幕式彩排交通安保活动,检验实战管理能力。当天“核心管制区”、“中心疏导区”、“远端分流区”3个管制区域管理有序,咸马路、城西快速干道、迎宾大道3条重点线路车流通畅,贵宾车辆、执勤警车、摆渡大巴车、演职人员大巴车、运动员代表团和行业组代表团台大巴的通行路线合理,运行顺畅,为开幕式交通安保工作圆满完成打下了坚实基础。


四、众志成城,务求成效最佳。8月16日开幕式当天,支队全体领导坐镇现场,靠前指挥,与民警同上路、同执勤。各小组、各管制区,严密配合、相互策应、协同作战。9点起,执勤警力对奥体中心内部和周边所有停车场、重要路段进行巡查检查,禁停路段、点位车辆全部清空。12点所有管制器材、路牌标识全部摆放到位。13点各管制点哨位、驻地酒店哨位、任务路线哨位、奥体中心执勤警力、支队机关抽调警力全面部署到位。安保工作中,全体执勤交警警容严整,精神饱满,履职管事,高效完成了远端分流管控、贵宾线路保障、车辆引导停放和进场散场疏导工作,奥体中心”现场及周边道路未发生一起交通事故,交通组织顺畅有序,确保了开幕式顺利进行。



省第十六届运动会开幕式交通安保工作,凝聚了全市交通民警的智慧和汗水,做到了万无一失,得到了上级领导、各代表团、演职人员及观众的充分肯定和高度赞扬。全市交警系统将继续保持昂扬斗志,再接再厉,继续做好各项赛事及闭幕式交通安保工作,以优异的成绩,向党和政府,向广大人民群众交上一份满意的答卷。 

打印本页】 【关闭窗口
版权所有:咸阳市公安局交通警察支队 管理维护:支队指挥室
地址:咸阳市玉泉西路2号 tel:029-33556001
技术支持:咸阳市政府信息化办公室 陕ICP备16011402号-1

陕公网安备 61040202000363号

网站标识码:6104000038

站点地图