网站首页 支队概况 交管动态 交宣园地 交通法规 便民服务 网上留言 交通标志 网上车管所 交通安全游戏
 
   
当前位置: 首页 >> 交管动态
8分钟车管便民服务圈 30分钟办结新车注册登记
来源:市交通警察支队 作者:交警支队 点击数: 发表时间:2018-06-25 16:52:06
字号:
咸阳交警积极构建一站式服务平台  
多举措服务群众打造阳光车管品牌

从在全省首家试点机动车查验业务系统工作并取得显著成效,再到召开全省机动车查验工作推进会暨GB7258标准宣贯会面向全省推广普及。咸阳的机动车查验工作在省交警总队的精心指导下和交警支队领导的部署安排下,便民服务站标准化建设,规范化管理,积极打造8分钟车管便民服务圈,全面提升了工作效能和为民服务水平。今年以来,车管所结合我市车驾管工作实际情况,坚决改革态度,迅速研究部署,进一步加快落实优化营商环境便民措施,加大放管服工作力度,推进车管查验业务规范化建设,打造阳光车管,多举措服务群众,并率先落实新车注册登记业务30分钟办结,阔步迈出创新、规范的新步伐。


目前,咸阳市共有14家机动车便民服务站,其中2家便民服务中心,3家二手车交易便民服务站,9家4S店便民服务站,各服务站38名非民警查验员全部通过省总队培训考试合格并取得初级查验员资格。服务站全面建有机动车专门查验区,统一安装视频监控和数据接收器,运用视频监控、数据监控、统计分析三种技术手段,实现了网上查验、网上审核、网上办理的“一体化”服务。




便民要从细节做起  全面升级服务承诺

14家服务站分布于咸阳城区东南西北四个方位,真正实现了“8分钟车管服务圈”和“一站式”便捷服务的新格局,即:8分钟内可到达便民服务站办理业务,整理完成资料后,专门导办人员接待,从递交资料起30分钟内完成车辆注册登记业务。咸阳市中集机动车驾驶人管理业务便民服务中心在办理免检新车注册登记、变更、转移、转入登记的同时还可办理机动车临时号牌发放、免检机动车检验合格标志核发、机动车驾驶证审验、补换证等业务;咸阳市咸运机动车登记便民服务站是唯一一家检验和查验一体化服务站,可办理大、中、小型车辆注册登记、变更、转移、转入登记;目前有8家机动车便民服务站办理免检新车注册外还可办理转移业务;咸阳恒丰等4家4S店便民服务站只可办理小型免检非营运车辆注册业务。          


下一步,咸阳交警将会继续以全面深化公安车驾管改革为主线,进一步加大放管服力度,紧扣“服务”这一主题,落实优化营商环境便民措施,将在城区登记服务站建设优势上,加快县级服务机构的建设进程,方便更多群众办理车辆业务。

打印本页】 【关闭窗口
版权所有:咸阳市公安局交通警察支队 管理维护:支队指挥室
地址:咸阳市玉泉西路2号 tel:029-33556001
技术支持:咸阳市政府信息化办公室 陕ICP备16011402号-1

陕公网安备 61040202000363号

网站标识码:6104000038

站点地图