网站首页 支队概况 交管动态 交宣园地 交通法规 便民服务 网上留言 交通标志 网上车管所 交通安全游戏
 
   
当前位置: 首页 >> 交管动态
百日攻坚 | 市公安局召开推进会安排落实十六项重点工作
来源:市交通警察支队 作者:交警支队 点击数: 发表时间:2017-12-20 18:38:08
字号:

12月20日下午,市局召开冬季预防重特大道路交通事故“百日攻坚”活动推进会,通报前期工作情况,部署近期重点工作任务,再掀攻坚活动新热潮。交警支队领导班子全体成员、各县市公安局分管副局长、直属大队大队长、“百日攻坚”专项办负责人、支队机关各科室负责人及14家新闻媒体参加了会议。市公安局党委副书记、常务副局长、交警支队长张维护代表市局党委作了重要讲话。

   会上,各大队签署了“百日攻坚”活动军令状,支队副调研员、专项办副主任李胜坤通报了“百日攻坚”活动前期工作情况,支队副支队长、专项办主任王测量就进一步深化“百日攻坚”活动进行了安排部署,要求全力做好“组织部署、分析研判、隐患清零、审验换证、违法处理、违法查处、科技应用、城区管理、宣传活动、预警提示、宣教培训、违法打击、警示曝光、隐患排查、信息报送、督导考核”等16项重点工作。

 张维护常务副局长在讲话中指出,全市公安交管部门在十九大安保工作和“三个不发生”创建活动中付出大量的努力,取得了较好的成绩。同时客观深入的剖析了当前“百日攻坚”活动存在的短板和不足,明确了冬季事故预防工作面临的“三大形势”、“三大风险”和当前“百日攻坚”活动中存在的问题。他要求,全市各级公安交管部门要紧紧围绕支队“百日攻坚”活动部署要求,全力抓好隐患清零、路面管控、交安宣教、应急管理、督导检查和后勤保障等工作,确保考评排名稳步上升,全市冬季道路交通安全形势持续平稳。
一要抓盲区、补漏洞,真正实现隐患清零要坚持“零失误、零疏漏”的最高标准,采取超常措施,用尽方法手段,强力清零存量隐患;坚持每天分析、每天核查,逐车、逐人打招呼、提个醒,督促及时检验、报废,动态清零新增隐患;加强校车隐患排查和安全管理,强化“两客一危”企业联合检查和路面隐患治理情况复查,强化部门联动除隐患,实现源头隐患清零。二要抓重点、严整治,坚决防止事故反弹要全面落实“百日攻坚”活动16项部署要求,突出防控重点,强化工作措施,以坚持每日研判常态化,保持高压严管持续化,推进宣传造势集约化,确保路面管控最强化为目的,坚决防止重特大道路交通事故发生。三要抓勤务、强值守,切实做好应急管理要突出抓好雾天、雪天应急管理,落实好“限速、控距、亮尾”措施,加强部门联动、区域联动、警媒联动,及时预警提示和宣传引导,严格落实值班备勤制度,确保一旦有警情,随时拉得出、顶得上、打得赢。四要抓督导、强保障,扎实推动工作落实要对照考评细则和工作方案,落实每旬通报制度,畅通信息通道,在部署上再加力。要落实四级督导制度,强力督导、狠抓落实,级级压实责任,在督导上再强化。要落实从优待警措施,合理安排勤务,加强安全防护,加大警示教育,在保障上再精心,扎实推动工作落实到位。

张维护副局长在渭城大队辖区中石油咸阳配送中心督导检查

杨志博政委在高交大队辖区西宝高速检查点督导

上官鹏强副支队长在秦都大队督导检查


打印本页】 【关闭窗口
版权所有:咸阳市公安局交通警察支队 管理维护:支队指挥室
地址:咸阳市玉泉西路2号 tel:029-33556001
技术支持:咸阳市政府信息化办公室 陕ICP备16011402号-1

陕公网安备 61040202000363号

网站标识码:6104000038

站点地图