网站首页 支队概况 交管动态 交宣园地 交通法规 便民服务 网上留言 交通标志 网上车管所 交通安全游戏
 
   
当前位置: 首页 >> 交管动态
预防事故百日攻坚战 | 周新民副总队长督导咸阳百日攻坚工作
来源:市交通警察支队 作者:交警支队 点击数: 发表时间:2017-12-13 18:40:41
字号:

总队预防重特大道路交通事故百日攻坚工作通报下发后,咸阳支队高度重视,12月13日上午,市公安局党委副书记、常务副局长、交警支队支队长张维护召集支队全体领导及支队相关科室、市公安局督察支队、政治处组教处主要负责人在市公安局召开专题会议,就预防重特大道路交通事故百日攻坚工作滞后的主要原因进行全面剖析,对下一步工作进行专项部署和要求。各牵头业务科室对自身存在的短板进行详细分析,支队各领导对分别指出了问题的症结所在。张维护副局长指出,一要进一步统一思想,集中精力,确保上级部署的动作落实力度不减,二要分析问题,查找短板,针对问题加强工作强度,三要加强领导,周密组织,重新强化专项办领导和人员构成,四要灵通信息,加强沟通,进一步加强与总队沟通对接,确保各项工作迎头赶上。




13日下午,总队周新民副总队长带领总队“百日攻坚”专项办相关负责同志深入咸阳支队,对预防重特大道路交通事故百日攻坚工作进行专项督导检查。总队专项办逐项分析了咸阳支队11月份存在的短板和弱项,周新民副总队长针对全省“百日攻坚”工作情况和咸阳支队第一个月工作滞后现象,要求咸阳支队认真查找原因,分析短板,进一步加强工作推进落实力度。王测量副支队长表示,总队连续召开三次专项会议对“百日攻坚”工作进行部署推进,目标明确,措施到位,咸阳支队作为老牌优秀支队,在此项工作中滞后,于咸阳交警作风、总队市局要求和当前形势都不相符,咸阳支队将根据上午的研判分析和总队的分析通报,一是强化专班,抽调专人,专司其职,高效运转,确保组织领导到位;二是筹备召开全市推进会议,深入查找原因,签订军令状,确保工作推进到位;三是建立奖励惩处、督导检查、研判协商、通报排名等长效机制,确保工作落实到位。
周新民副总队长指出,近期全省发生的几起较大事故表明,严重交通违法行为依然是诱发事故的主要原因,面临的形势依然严峻,一是要思想上重视不放松,坚决克服麻痹松劲思想;二是要隐患清零工作上不间断,积极整合车管、交管等部门合力,充分利用现有手段强化重点车辆驾驶人管理;三是要路面严管不失控,结合冬季特点,充分发挥“两站两员”、路面巡防、缉查布控作用,加强现场执法,有针对性的提高路面管控效率;四是要宣传攻势不停歇,充分发挥矩阵功效,营造良好的交通安全宣教氛围;五是要狠抓责任落实不松手,明确责任分工,发扬咸阳交警优良作风,确保各项任务落实到位。
       杨志博政委表示,咸阳支队将按照总队的通报和分析结果,痛定思痛,认真查找自身存在的问题,迅速查漏补缺,通过一系列强有力的措施,跟进督导检查配套办法,确保“百日攻坚”工作迎头赶上,为全省再创经验。


打印本页】 【关闭窗口
版权所有:咸阳市公安局交通警察支队 管理维护:支队指挥室
地址:咸阳市玉泉西路2号 tel:029-33556001
技术支持:咸阳市政府信息化办公室 陕ICP备16011402号-1

陕公网安备 61040202000363号