咸阳市政府 陕西省人民政府 信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

当前位置:首页> 2021> 信息资讯> 交宣园地> 文章详情

不向车外扔杂物 | 农村交通安全电子书

发表时间:2021-08-05 09:02:08来源:市交通警察支队  点击次数:

乘车时随手向车外丢弃烟蒂、果皮、纸屑、塑料袋、易拉罐等垃圾或向车外吐痰都是危险和不文明的行为。这些行为不仅会破坏环境卫生,还会干扰其他车辆正常行驶,容易引发交通事故。车辆因躲避这些垃圾可能与其他车辆发生碰撞,如果车辆行驶速度较快,抛出的垃圾还可能会砸伤路人。


因此,乘坐车辆时,要爱护环境,尊重他人,养成良好的行为习惯,自觉遵守社会公德,安全文明出行,不向车外乱扔垃圾、吐痰,共建和谐社会。

事故案例


2015年5月14日11时51分许,连霍高速发生一起交通事故,由于前方车辆突然抛物,紧随其后的小汽车为了躲避,与一辆大货车相撞,导致小汽车内5人被困,经过救援,其中2人受伤,3人死亡。
分享到: