咸阳市政府 陕西省人民政府 信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

当前位置:首页> 2021> 信息资讯> 交宣园地> 文章详情

泾阳交警美丽乡村行 奏响秋季开学“平安曲”

发表时间:2021-08-04 08:52:56来源:市交通警察支队  点击次数:

      为认真贯彻落实“严管控除隐患保全运”道路交通安全攻坚行动工作要求,切实做好农村地区秋季开学前交通安全宣传教育工作,按照市公安局交警支队三季度攻坚行动安排部署,8月3日,泾阳县公安局交通管理大队宣传小分队进村入户围绕“一盔一带”、“秋季开学交通安全宣传”,积极开展“美丽乡村行”交通安全宣传活动。

      活动中,宣传小分队民警结合农村道路交通实际,通过面对面的形式进行讲解、现场播放典型案例视频、发放宣传资料等方式,向群众详细解说酒后驾车、涉牌涉证、三超一疲劳、闯红灯、逆行、驾乘汽车不系安全带、骑乘摩托车、电动车不佩戴安全头盔等交通违法行为带来的严重危害及后果,引导群众自觉抵制各类交通违法陋习,提高自身安全防护意识。临近九月开学剩余二十余天,针对暑期学生放假在家及少部分家长交通安全意识淡薄、安全管理相对薄弱,以及平时出行的特点,制作了“禁止三轮车违法载人”等宣传资料,警示教育广大交通参与者严格遵守道路交通法律法规,做好孩子表率,养成文明良好的交通出行习惯。

      下一步,泾阳交警将继续加大农村地区交通安全宣传工作,积极教育引导“一老一小”群体筑牢安全出行理念,切实维护我县农村地区道路交通安全畅通、文明有序。






分享到: