咸阳市政府 陕西省人民政府 信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

当前位置:首页> 2021> 信息资讯> 交宣园地> 文章详情

长武交警开展“暑期交通安全”主题宣传活动

发表时间:2021-07-31 08:42:25来源:市交通警察支队  点击次数:

      进入暑期,学生也进入了假期,为了提升孩子们的安全防护意识与能力,保障孩子们假期出行安全。近日,长武交警大队组织民警深入暑期补课培训学校及行政村,开展“暑期交通安全”主题宣传活动。


      活动中,宣传民警结合儿童的理解和接受能力,用浅显易懂的语言向他们讲解了乘车、骑车、走路时需要注意的安全常识,提醒学生要提高交通安全意识,从小养成良好的交通习惯,安全文明出行。同时,民警结合发生在儿童身边的典型交通事故,采用互动的方式,从道路标志标线、交通法规入手,告诉孩子们假期出行应如何保障自身的人身安全,要求孩子们远离交通陋习,做到安全文明出行。同时,宣传民警还通过做游戏、交通安全知识抢答的方式,调动孩子们了解交通安全的积极性,激发了他们学习交通安全知识的兴趣,为孩子们良好的交通习惯养成奠定了坚实的基础。


      通过此次主题宣传,让孩子们深刻地体会到了遵守交通秩序、注意交通安全的重要性。同时,孩子们也纷纷表示在以后的生活中会用实际行动影响、并带动身边的家长和亲友,从我做起,树立守法、文明、礼让的交通安全意识,成为交通安全知识的传播者和践行者。

分享到: