咸阳市政府 陕西省人民政府 信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

当前位置:首页> 2021> 信息资讯> 交宣园地> 文章详情

咸阳交警宣讲小分队组织“滴滴”从业人员进宣传教育基地体验文明交通

发表时间:2021-07-28 09:30:56来源:市交通警察支队  点击次数:

      为进一步提升滴滴公司从业者交通安全防护水平和交通安全意识,7月23日,咸阳市交警支队宣讲小分队组织滴滴代驾公司开展交通安全宣传参观体验活动,为30余名滴滴司机进行交通安全培训教育。 



      宣讲民警根据滴滴从业人员特点,结合夏季雷雨天气,从机动车安全性能、道路交通法规要点等几方面入手,讲解并体验汽车淹水逃生、灭火演练、汽车模拟驾驶、酒驾体验、一盔一带等常见的驾驶人交通违法行为所带来的危害,并对常见的交通违法行为进行了讲解。




      最后,民警还对“学法减分”申请条件、分值限制、操作流程、注意事项等情况逐一进行深入讲解。并叮嘱大家,考试免分不是目的,而是通过考试让大家能够掌握更多的交通安全知识,进一步提升交通安全意识,呼吁大家摒弃交通陋习,自觉养成文明参与交通的良好习惯。


分享到: