咸阳市政府 陕西省人民政府 信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

当前位置:首页> 2021> 信息资讯> 交管动态> 文章详情

救护车故障滞留高速 多方力量联动救援

发表时间:2021-08-04 08:50:07来源:市交通警察支队  点击次数:

    一辆救护车在转运病人途中发生故障“罢工”,滞留在连霍高速武功段路面上。所幸在咸阳高速交警和社会救援力量的联合救助下,及时被拖离高速公路进行维修,成功摆脱了困境。


    8月3日13时24分,高交大队值班室接到群众报警称:一辆辽KAA***号救护车沿连霍高速西安至宝鸡方向行驶至武功服务区附近时发生故障无法继续行驶。接警后,西宝中队巡逻民警李延兵、张梦超迅速赶赴现场处置。随后了解到,这辆救护车是从西安接送一位腰椎手术后病人运回甘肃天水,行至该路段时发动机突然供不上油,无法继续行驶。恰在这时,西安联志救援队人员驾驶的社会救援车辆路过也发现了该故障救护车,他们主动承担施救任务,利用专用救援工具牵引故障救护车前行,由交警驾驶警车后方警戒,一路护送至最近的武功收费站驶下高速公路。由于该车失去刹车功能,民警与救援人员一道将该救护车推出收费站,并在附近的汽修厂抢修车辆。


随后,民警对联志救援队的见义勇为行为予以表扬,并对救援安全规范提出具体要求,同时叮嘱救护车驾驶员,急救车是连接着病患与医院的生命线,而驾驶员是与时间赛跑的“摆渡人”,庆幸这次运送的是术后病人。不过下次出车前,一定要检查好车辆,千万不要给病患以及家属留下“遗憾”。

该车驾驶员及病人家属对民警和救援队人员的及时救助连声道谢,并表示今后一定牢记安全,谨慎驾驶,安全行车。

分享到: